« 1 2 3 4 5
How to Record Activities of Desktop ??


I will give You a short way to record your desktop's activities.. It is so easy and you just follow my steps below.

1. Download the software here  (4shared.com). the name is "Portable AutoScreenRecorder"
2. Extract this software.
3. Open the folder and execute (double click) AutoScreenRecorder.exe
4. Press "record now" to start your recording.

you can also use shortkey F9 to start recording, then alt+F9 to pause, and F9 again to stop the recording.
I'm sure it is very easy tou use. okay!





SPIRIT! Rodez,
Category: Computer | Views: 429 | Added by: dx-c0mmer | Date: 2010-07-02 | Comments (0)

Cara Memperbaiki Flash Disk yang Error


Flash disk rusak, flash disk error, flashdisk tidak terbaca komputer, Buka flashdisk tapi terhalang Access is Denied, JANGAN DIBUANG! sekali lagi JANGAN DIBUANG! atau diloakkan...

hadapi masalah dengan senyuman,
apapun merk flashdisk nya baik kingston, hp, acer, dll..
ikuti cara berikut ini :

  1. Download Sofware utility-nya disini sebesar 45 MB  cuman 10 menit

  2. Install software tersebut, Cara mengistal

    • Jika sudah didonwload, double klik filenya -->  cp006049.exe

    • Pilih ekstract

    • Kem ... Read more »

Category: Computer | Views: 7579 | Added by: dx-c0mmer | Date: 2010-06-29 | Comments (11)

Pagi hari sebelum saya menulis blog ini,
Saya punya pengalaman menarik. Makannya saya tulis di blog.. hehehe..
Saya beri judul  :

Ngantri Cepat Beli Nasi Kuning


Jadi begini ceritanya,
Saya habis nginep dari sekre semalam dan pulang ke kos jam setengah setengah 9 pagi. Gak terasa perut udah lapar banget dan sudah mulai keroncongan, nge-rock, bahkan udah dangdutan habis digoyang ma Inul. ckck.

Niat mencari makan dulu sebelum sampai kos-kosan, eh ternyata perut ini udah ngidem duluan ama nasi kuning. Akibatnya otak pun membayangkan warung nasi kuning favorit saya di depan fotocopy "Adi Nugraha" (sponsor..).

Sesampainya disana, ups.. warungnya rameeee banget, masak saya harus ngantri?? haduoh ... Read more »
Category: Self Upgrading | Views: 564 | Added by: dx-c0mmer | Date: 2010-06-28 | Comments (4)

Cara Mengganti Icon (Favicon) Adress Bar


Pada pembahasan ini, saya ingin menularkan sedikit ilmu yang saya dapat tentang Bagaimana cara mengubah Icon yang ada di Address bar sebuah situs.

misalnya seperti ini..



begini langkah-langkahnya :

Langkah awalnya, siapkan gambar iconnya dalam format .ico .  Namun jika teman-teman belum memiliki, maka dapat membuatnya dalam photoshop dan ikuti langkah-langkah beriku ini :

  1. Siapkan gambar dalam format .jpg berukuran 100x100 pixels.

  2. Bukalah situs ini www.favicongenerator.com favicongenerato

  3. Cari gambar yang telah teman-taman pe ... Read more »

Category: Internet Science | Views: 6699 | Added by: dx-c0mmer | Date: 2010-06-27 | Comments (11)

Tanda Tangan Terkeren dan Terhebat


Tau tidak tanda tangan terkeren di negara kita tercinta ini?

Tau tidak siapa pemiliknya?

Taukah seberapa kerenkah tanda tangan tersebut?

Taukah seberapa pentingkah tanda tangan tersebut?

Milik siapa hayo....?????



Menurut saya, tanda tangan terkeren itu tak lain adalah milik Bung Karno (Ir. Soekarno) dan Bung Hatta punya!!

kok bisa??

ini buktinya!!!

teks proklamasi


Keren kan??
bentuknya keren, tapi kalo kita lihat dari paradigma yang berbeda, tanda tangan kedua orang tersebut jadi tambah keren lho!

Coba kita lihat tulisan diatas kedua tanda tangan tersebut, ternyata tertulis "Atas nama bangsa Indonesia."

Wow!! duet maut tanda tangan itu mewakili seluruh warga negara ini!

mewakili segenap rakyat Indonesia!

atas n ... Read more »

Category: Self Upgrading | Views: 4809 | Added by: dx-c0mmer | Date: 2010-06-27 | Comments (7)

Tekanan sama dengan Gaya dibagi Luas Permukaan


pressing


Pada tulisan kali ini, saya ingin berbagi ilmu yang barusaja saya dapat. :) Tulisan ini dedicated to orang-orang pekerja keras yang selalu bekerja dibawah tekanan, contohnya :

Bapak Presiden yang lagi digunjang-ganjing ama rakyatnya soal kenaikan tarif dasar listrik (TDL), sabar PAk..

Bendahara perusahaan yang besok harus mengumpulkan laporan keuangan pagi-pagi, (perusahaan kacang ijo)

Percetakan ID Card yang harus nyelesein tender besok pagi (padahal cuman 2 buah barang), xixi

Polisi lalu lintas yang lgi kejepit diantara 2 truk yang macet gara-gara ngejar setor tilangan, lhu??

Pak becak yang lagi dikejar-k ... Read more »

Category: Self Upgrading | Views: 1295 | Added by: dx-c0mmer | Date: 2010-06-26 | Comments (5)

This is my second posting. hehe.. I wanna serve a smile in this my new blog to everyone who visits my blog. :)
"so, what do you think bout a smile?"
In this posting, I gives you what I thought bout a smile. let's it flow...



Tersenyum...
...baca judulnya musti harus wajib tersenyum :)

Senyum adalah ekspresi manusia yang sangat misterius.


ada banyak makna di balik senyum setiap insan,
ada banyak arti dari setiap lesung pipi yang kita lihat.
Sering kita menerjemahkan senyum adalah sebuah ungkapan bahagia,
atau perasaan senang.
Tapi,
ternyata ada pula senyum yang bermakna lain di dunia ini,

Ada kita pernah melihat orang tersenyum karena bingung dan penasaran,
seperti seorang mahasisw ... Read more »
Category: Self Upgrading | Views: 1079 | Added by: dx-c0mmer | Date: 2010-06-22 | Comments (0)

This is my firts posting.. :D

SMANGAD!
Views: 421 | Added by: dx-c0mmer | Date: 2010-06-12 | Comments (2)

Categories - nye..
Self Upgrading [30]
disini artikel-artikel buat nambah pengetahuan pribadi.. hehe
Internet Science [4]
Pengetahuan mengenai dunia internet
Computer [9]
All about komputer here!
Hobby [3]
About my hobby
Tag Board
Kapan saja saya bikin tulisan??
«  August 2017  »
SuMoTuWeThFrSa
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Blog Teman
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0