Main » 2010 » June » 29 » Cara memperbaiki Flash Disk yang Error
10:05 AM
Cara memperbaiki Flash Disk yang Error
Cara Memperbaiki Flash Disk yang Error


Flash disk rusak, flash disk error, flashdisk tidak terbaca komputer, Buka flashdisk tapi terhalang Access is Denied, JANGAN DIBUANG! sekali lagi JANGAN DIBUANG! atau diloakkan...

hadapi masalah dengan senyuman,
apapun merk flashdisk nya baik kingston, hp, acer, dll..
ikuti cara berikut ini :

  1. Download Sofware utility-nya disini sebesar 45 MB  cuman 10 menit

  2. Install software tersebut, Cara mengistal

    • Jika sudah didonwload, double klik filenya -->  cp006049.exe

    • Pilih ekstract

    • Kemudian pilih folder tempat mengekstrak dalam komputer Anda, atau buat folder baru dg cara "make new folder". Beri nama misalnya "Utility Flashdisk"

    • Jika sudah selesai, klik OK.

    • Tunggu sebentar sampai selesai mengekstrak. Lalu klik close

  3. Tancapkan FLASHDISK anda

  4. Buka windows eksplorer, lalu cari dan buka folder tempat mengekstrak tadi. misalnya tadi itu di folder... Utility Flashdisk

  5. Jalankan (Double klik) file bernama --> hpdkbu.exe

  6. Klik next saja,

  7. Pilih direktori flashdisk anda, lalu Next

  8. Pilih Create New or Replace existing Configuration, lalu Next

  9. Pilih Hard Drive, lalu Next lagi

  10. Pilih Create New File System, lalu Next again

  11. Mungkin akan muncul kotak dialog berbunyi "The System cannot find the file specied", abaikan saja dan klik OK

  12. Kemudian Pilih HP Firmware Flash Package, lalu NExt

  13. FINISH

  14. Copot Flashdisk Anda Lagi

  15. Kemudian Tancapkan lagi.. dan....


parammmmpaaaaaaaa!! Flash disk Anda akan bisa terbuka lagi!!

CONGRATULATION!

Mungkin itu saja cara yang bisa saya lakukan,
Saya pernah mencoba, dan berhasil!
Semoga teman-teman juga berhasil!


SMANGAD!


Rodez,



sumber : Google dan experience is the best teacher

Category: Computer | Views: 7621 | Added by: dx-c0mmer | Rating: 3.0/2
Total comments: 11
1  
SETELAH AKU COBA KOK NDAK BISA BOS, ADA TULISAN DRIVE NOT FOUND

2  
parammmmpaaaaaaaa!!
tRimakasih Rodez... kau memang BRILIANT
parammmmpaaaaaaaa!! dadaaaaaaaaaaaaaaaa!!

3  
ya.. sama2..
semoga bermanfaat.. beri tau yang lain y kalo punya masalah seperti ini. hehehe happy

4  
Gan kok download software utility nya kaga bisa ya...

5  
fb_q terbaca E:\is not assaaible. Incorrext function.
dan sudah q coba tetep g bisa,, gmn y,, tolong bantuanya,, mksh bnyk,,,

6  
wkwk .. di balesnya kalo comment positif aja .. kalo di tanya mengamengo ...

7  
gak bisaaaaaaaaaaaaaaa :(
ini pasti cuma copas dari blog lain. cobain dulu keek. zzzzzzz

8  
ccd kali kau....ngasih postingan yg gk bermutu...eeq

9  
nih ane kasih link benernya :

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=en&cc=us&mode=3&taskId=135&swItem=MTX-UNITY-I23839

10  
gimana nih.....download softwarenya gak berfungsi
muncul"try again"....
apa si irfan itu lo ato sodara lo?
krna cman dia yg bisa critanya.....
plis jawabbbbbb

11  
MAKASIH KAKAAAAAAAA
BUAT KAKA UST ADJIE JUGA MAKASIH....SUKSES BANG....
TAPI ada masalah /...filenya gk bisa di buka yg di dalem flash disk aqyu...
ada solusi gk bang?

Name *:
Email *:
Code *:
Categories - nye..
Self Upgrading [30]
disini artikel-artikel buat nambah pengetahuan pribadi.. hehe
Internet Science [4]
Pengetahuan mengenai dunia internet
Computer [9]
All about komputer here!
Hobby [3]
About my hobby
Tag Board
Kapan saja saya bikin tulisan??
«  June 2010  »
SuMoTuWeThFrSa
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Blog Teman
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0