Main » 2010 » June » 28 » Ngantri Cepat Beli Nasi Kuning (Social Engineering)
6:59 AM
Ngantri Cepat Beli Nasi Kuning (Social Engineering)
Pagi hari sebelum saya menulis blog ini,
Saya punya pengalaman menarik. Makannya saya tulis di blog.. hehehe..
Saya beri judul  :

Ngantri Cepat Beli Nasi Kuning


Jadi begini ceritanya,
Saya habis nginep dari sekre semalam dan pulang ke kos jam setengah setengah 9 pagi. Gak terasa perut udah lapar banget dan sudah mulai keroncongan, nge-rock, bahkan udah dangdutan habis digoyang ma Inul. ckck.

Niat mencari makan dulu sebelum sampai kos-kosan, eh ternyata perut ini udah ngidem duluan ama nasi kuning. Akibatnya otak pun membayangkan warung nasi kuning favorit saya di depan fotocopy "Adi Nugraha" (sponsor..).

Sesampainya disana, ups.. warungnya rameeee banget, masak saya harus ngantri?? haduoh.....

Tapi ternyata otak yang didukung dan didesak-desak ama perut, mengahasilkan ide cemerlang! hehehe.. Pas banget nih kerja sama tim antara perut dan otak.

Saya pun segera memarkir motor, dan mencari beberapa keberanian saya yang masih timbul tenggelam akibat ngantuk. Setelah keberanian saya bulat, Saya langsung masuk disela-sela orang yang asyik mengantri di depan pintu warung gedek itu.

Lalu ngomong ke penjualnya,
"Aa', tadi pesanan saya udah dibungkus apa belum?"

dengan terburu-buru si A'a menjawab,
"Waduh Mas, maaf... kelupaan, soalnya rame mas.."

"Udah tadi lhu padahal, Aa' " jawabku.

tanpa basa-basi lagi, penjual pun berkata,
"Maaf, tadi pesan apa ya, Mas?"


dengan berani, saya menjawab,
"Tadi saya pesan nasi kuning pakai telor"

"O.. iya Mas, ini saya bungkuskan."

Penjual itu pun langsung membungkuskan nasi dengan cekatan dan terampil untuk saya.
Alhasil, nasi kuning pun saya dapatkan dan segera saya bayar nasi kuning itu.
hehehehe..


Dalam dunia informatika, konsep ini dapat dekembangkan menjadi suatu ilmu yang digunakan untuk mengelabui orang. Istilahnya adalah "Social Engineering". Bagi teman-teman yang telah menonton film DIE HARD 4, disana ilmu ini dipraktekkan oleh Mathew Farrel (hacker) ketika menyalakan mobil otomatis tanpa menggunakan kunci.
Kalo belum nonton, nonton z... keren banget dah!
 
Namun kalo yang saya lakukan tadi bukan termasuk istilah itu, tapi cuman iseng-iseng belaka karena keterpepetan. hehehe..

Ya, begini nih kalo otak udah kecantol ama perut!!! hahahaha



Mungkin itu saja yang bisa saya tulisakan dari pengalaman ini.
Nanti saya akan menulis tentang "Bagaimana cara memblokir ATM seseorang biar si korban gak bisa ngambil uang." hehehe.. Iseng-iseng lagi...

O ya, saya cuman bermaksud bertukar pengalaman, bukan mengajak kecurangan lhu ya.. piss..


SMANGAD!

Rodez,




28 Juni 2010
sumber: experience is the best teacher




Category: Self Upgrading | Views: 577 | Added by: dx-c0mmer | Rating: 0.0/0
Total comments: 4
1  
social engineering d warung nasi kuning?? :lol :lol

udah liat pilmnya aq baanngg,, kewren emang,,,


2  
hahahahah... emang lol bgt.. ckckck
kan cuman konsepnya doang Bang yang mirip.. xixixi
itu jadi social engineering beneran kalo pesennya pake HAPE.. hahaha.

lha kan kamu liatnya ma aku..
dry wacko tongue wink cool biggrin

3  
social engineering tu dilakukan klo misal qt ingin masuk k suatu sistem ato menggunakan suatu fasilitas yg punya privilege istimewa, n' qt udah mentok gag bisa ngehack tu sistem,, assooyy,, akhirnya social engineering diluncurkan, :P :P

kalo di warung nasi tuh namae NASIal engineering,, hahahahha,, keep writing bro,,, :D


4  
wkwkwk....
bener ituh.. hahaha

Yang penting INFORMATICS in OUR LIFE..

sama kayak KUng FU --> "kungfu itu ada dalam kehidupan kita sehari2" kata jackie Chan dalam Film "Kung Fu Kid"

habis nonton kemarin malem euy.. tongue


Name *:
Email *:
Code *:
Categories - nye..
Self Upgrading [30]
disini artikel-artikel buat nambah pengetahuan pribadi.. hehe
Internet Science [4]
Pengetahuan mengenai dunia internet
Computer [9]
All about komputer here!
Hobby [3]
About my hobby
Tag Board
Kapan saja saya bikin tulisan??
«  June 2010  »
SuMoTuWeThFrSa
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Blog Teman
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0