Main » Internet Science
Kali ini, saya ingin berbagi ilmu tentang bagaimana cara mengkoneksikan  database mySQL dengan web kita.

Scripnya adalah seperti ini

//-----------konek ke localhost, root, gak da sandi------
$konek = @mysql_connect("localhost","root","1234");
//-------------------------------------------------------
if (!$konek){
    echo "gak konek goblok";
    } else {
    echo "jaaannnn... pinter tenan"    ;
    }
//--------------------------konek ke database------------
    mysql_select_db("coba", $konek);
//-------------------------------------------------------
mysql_close($konek);
?>



Penjelasan :

Awalnya kita membuat database (saya memakai mySQL),
Nah previlage/hak aksesnya adalah "root" dengan password 1234. ... Read more »
Category: Internet Science | Views: 1003 | Added by: dx-c0mmer | Date: 2011-01-03 | Comments (1)

Saya menemukan hal unik dan aneh ketika belajar HTML. Pengen tau??

Lihat saja di bawah ini..!





AKU CINTA ERNIE, SEORANG GADIS LUMAJANG YANG CANTIK DAN BAIK HATI







hayoo... bisa nggak bacanya? ckckc.
gampang.. coba baca dari belakang.
unik kan?

gimana sih cara bikinnya??
pasti ditulis di kertas dulu terus diketik satu-satu dari belakang. y kan, Dez?
hihihi.. hampir ketauan nih saya.. jadi malu.
tapi gimana kalo ngetiknya kek gini?

v
v
v
v
v
v
v
v
v
v
v
v
v
v
v
v
v
v
v
v
v
v
v
v
v
v
v
v
v
v
v
v
v
v
v






www.ucoz.com
... Read more »
Category: Internet Science | Views: 44841 | Added by: dx-c0mmer | Date: 2010-10-26 | Comments (5)

www.ucoz.com

Hello, blogwalker over the world!


I wanna tell you abaut UCOZ.com..
Do you know that?

"uCoz is a free website builder and free unlimited space hosting, which allows users to create their own websites and gives plenty of additional features: blog, forums, photo albums, guestbook and many other tools to make your own website. uCoz site builder can be highly customized by advanced users, being friendly for newbies.
" by ucoz.com

Category: Internet Science | Views: 4112 | Added by: dx-c0mmer | Date: 2010-07-04 | Comments (3)

Cara Mengganti Icon (Favicon) Adress Bar


Pada pembahasan ini, saya ingin menularkan sedikit ilmu yang saya dapat tentang Bagaimana cara mengubah Icon yang ada di Address bar sebuah situs.

misalnya seperti ini..



begini langkah-langkahnya :

Langkah awalnya, siapkan gambar iconnya dalam format .ico .  Namun jika teman-teman belum memiliki, maka dapat membuatnya dalam photoshop dan ikuti langkah-langkah beriku ini :

  1. Siapkan gambar dalam format .jpg berukuran 100x100 pixels.

  2. Bukalah situs ini www.favicongenerator.com favicongenerato

  3. Cari gambar yang telah teman-taman pe ... Read more »

Category: Internet Science | Views: 6699 | Added by: dx-c0mmer | Date: 2010-06-27 | Comments (11)

Categories - nye..
Self Upgrading [30]
disini artikel-artikel buat nambah pengetahuan pribadi.. hehe
Internet Science [4]
Pengetahuan mengenai dunia internet
Computer [9]
All about komputer here!
Hobby [3]
About my hobby
Tag Board
Kapan saja saya bikin tulisan??
«  August 2017  »
SuMoTuWeThFrSa
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Blog Teman
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0